Bizcocho de manzana, nueces y canela, by Cuina Marieta.

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

Llegó el sábado así que nos toca meternos en la cocina para preparar la maravilla que nos han enviado Marieta esta semana: un riquísimo bizcocho de manzana y nueces , que además es muy sencillo de hacer.

Tiempo de elaboración:  1 hora 15 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

250g harina (la mía integral)

200g azúcar (el mío de caña integral)

3 huevos

1 vaso leche de avena

1 vaso aceite de oliva suave

1 sobre levadura

50g nueces troceadas

2 manzanas Golden

1 cucharadita canela en polvo

Mermelada de melocotón (opcional)

Elaboración:

1 Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.

2 Separar las claras de las yemas.

3 Batir las claras a punto de nieve.

4 Añadir el azúcar y mezclar.

5 Seguidamente, las yemas, el vaso de aceite de oliva suave, el vaso de leche y volvemos a mezclar.

6 A continuación, añadimos la harina tamizada y la levadura, lo mezclamos bien para que no nos queden grumos.

7 Pelamos y cortamos una de las manzanas en dados y la añadimos junto con las nueces.

8 Ponemos en un molde papel vegetal o lo untamos con un poco de aceite y harina para que no se pegue el bizcocho.

9 Vertemos la mezcla y finalmente añadimos por encima la otra manzana pelada y cortada en laminas muy finas.

10 Hornear el bizcocho a 160ºC unos 60 minutos.

11 Cuando tengamos el bizcocho lo decoramos con la mermelada  (con la ayuda de un pincel) y la canela por encima.

12 Listo para disfrutar 🙂

Los comentarios están cerrados.