Bizcocho esponjoso de limón, by Cuina Marieta

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

La encantadora Marieta nos ha dejado hoy una receta que nos viene genial para estos días: un espectacular bizcocho de limón.

Tiempo de elaboración:  1 hora 15minutosDificultad:  Baja

Ingredientes:250g harina200g azúcar4 huevos150ml leche (la mía de avena)100 ml aceite de oliva suave1 limón15 g levadura (1 sobre)un puñado de piñonesAzúcar glass para decorar

Elaboración:

1 Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. 2 Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve. 3 A continuación, añadir el azúcar y volvemos a mezclar. 4 Seguidamente, la leche de avena y el aceite, mezclamos. 5 Tamizar la harina y la levadura e ir removiendo para que no se nos queden grumos. 6 Finalmente, las yemas, la ralladura del limón y el zumo de medio, terminamos de mezclar. 7 Finalmente verter la mezcla en un molde que tengamos con papel vegetal o bien con aceite y harina para que no se nos pegue.  8 Añadimos los piñones por encima y ya lo tenemos listo para hornearlo a 180ºC unos 45 minutos aproximadamente. 9 Una vez tengamos el bizcocho lo dejamos enfriar y le añadimos el azúcar glass por encima. 10 Listo para disfrutarlo acompañado de un buen chocolate caliente

Los comentarios están cerrados.

Recomendados cerca de tí