Empanada de berenjena y brie by Cuina Marieta

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

Hoy sábado nos toca disfrutar de una de las geniales recetas de Cuina Marieta: una maravillosa empanada de berenjena con Brie.

Tiempo de elaboración:  45 minutos

Dificultad:  Baja

Ingredientes:

2 bases de masas de empanadas frescas

1 berenjena

1 cebolla

1 trocito de queso brie

100 g de tomate casero

50 g queso emmental

50 g queso mozzarella

Orégano

Aceite de oliva

Chía

1 huevo

Rúcula

Elaboración:

1 Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.

2 Lavamos y cortamos la berenjena en daditos. También cortamos la cebolla. Lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un poco de sal para que suelten todo el agua.

3 Cuando tengamos las verduras hechas, agregamos el tomate casero, lo mezclamos y añadimos abundante orégano. Terminamos de mezclar.

4 Ya podemos montar la empanadilla:

5 Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y la base de una de las masas de empanadilla.

6 Añadimos la berenjena con la cebolla y la salsa tomate, el queso brie cortado en dados, un poco de queso emmental y mozzarella.

7 Cerramos bien la empanadilla con la otra masa.

8 Batimos el huevo, y con la ayuda de un pincel cubrimos toda la empanadilla de huevo.

9 Finalmente, añadimos las semillas de chía por encima la empanadilla y lista para hornear a 160ºC unos 40 minutos.

10 Cuando tengamos la empanadilla cocida, la servimos con un poco de rúcula por encima.

11 Ya veis que fácil, rica y original esta fabulosa empanadilla

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