Espaguetis al pesto by Cuina Marieta

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

Ya sabéis que los sábados publicamos receta de nuestra amiga Cuina Marieta, y como muchos empezaremos ya la operación bikini… ¡que mejor que empezar con una receta ligera! Aquí tenéis unos geniales espaguetis al pesto Marieta:

Tiempo de elaboración:  30 minutos

Dificultad:  Baja

Ingredientes: para dos personas

Espaguetis 120gr

30g espinacas frescas

14 hojas grandes de albahacas

8 avellanas

10 almendras

un puñado pequeño de piñones

8 taquitos pequeños de queso curado de oveja

Un poco de queso rallado para decorar

10 tomates cherrys

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra molida

Orégano

Elaboración:

1 Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba.

2 Poner los cherrys en una bandeja para el horno y las asamos durante unos 15 minutos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

3 A continuación, ponemos agua a hervir y cocemos los espaguetis.

4 Mientras, ponemos en la trituradora; las hojas de albahaca, las espinacas, los piñones, las almendras, las avellanas, los taquitos de queso, un poco de sal y pimienta negra molida. Lo trituramos.

5 Una vez triturado añadimos unos 100-150 ml de aceite de oliva virgen extra. Lo reservamos.

6 Una vez tengamos la salsa pesto, los tomates y la pasta cocida, ya podemos servir el plato:

7 Los espaguetis de base, la salsa por encima y los tomates cherrys, un poco de orégano, el queso rallado y un chorrito pequeño de aceite de oliva por encima.

¡Y a biencomer!

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