Vida Sana: Galletas 🍪  de avena, chocolate y  calabaza 🎃

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

 Pues parece que ya tenemos Halloween 👻 aquí y a aprovechando que seguramente tendréis calabazas 🎃 adornando la casa 🏠 ….. ¿sabéis qué? Yo soy de las que piensa que la comida no se tira, así que vamos a darle el final que se merecen a estas calabazas y vamos a hacer un plato rico rico que hasta los niños más exigentes¡devorarán! 

Unas sencillas galletas 100% saludables con avena, calabaza 🎃 y un toque de chocolate 🍫 .

Entre las propiedades de la calabaza podemos destacar:

 Es rica en vitamina A, C y E
 Y en minerales como el calcio, hierro, potasio, magnesio y fósforo.
 Es fuente de fibra
 Es un antioxidante natural.
 Mejora la circulación.
 Evita el estreñimiento.
 Es diurética.

 

Para elaborar una buena ración de estas galletas (unas dos bandejas de horno), necesitamos:

 200 gramos de calabaza
 200 gramos de harina de avena
 100 gramos de copos de avena enteros
 2 huevos 
 ½ cucharada de canela en polvo
 2 cucharadas de Stevia líquida
 1 cucharada de AOVE (Aceite oliva virgen extra)
 Pepitas de choco negro

 

Lo primero que tenemos que hacer para poner nuestra receta en marcha es asar la calabaza. Para ello, simplemente la lavaremos, la cortaremos en trozos sin quitar la piel (una vez asada ésta sale sola), le quitaremos las pepitas y se hornea a 200 grados centígrados de 30 a 40 minutos. El tiempo depende de lo grande que hagáis los trozos. Lo importante es que quede tierna, así que cuando pinchéis los trozos y veáis que lo está, estará lista.

Una vez que tenemos lista la calabaza, sacamos del horno y vamos a dar forma a nuestras galletas 🍪 . 

1. Precalentamos el horno a 200 º C
2. Mientras tanto, daremos forma a la masa. Empezamos machacando bien la calabaza con el tenedor en un bol y añadimos los dos huevos, la canela, la Stevia y el aceite de oliva.
3. Mezclamos todo muy bien a mano, preferentemente con una varilla o cuchara de madera, hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
4. Es el momento de ir añadiendo poco a poco la harina de avena. Remover hasta que se integre todo.
5. Cuando tengáis una pasta más o menos sólida, añadiremos los copos de avena enteros y los chips de choco negro a la mezcla. En este caso hemos utilizado 2 onzas de chocolate más puro cortadas a trocitos, pero nos sirven igual ambas cosas.
6. Por último, con ayuda de una cuchara, cogeremospequeñas porciones y las colocaremos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, haciendo la forma de la galleta.
7. Dejamos hornear de 20 a 25 minutos a 180 – 200 º Cy, a disfrutar de unas galletas super deliciosas y saludables.

Ya sabéis que podéis seguir a Beatriz en su perfil de Instagram donde os recomendará diferentes rutinas para ser más sanos, pero sobre todo a ser más felices 😃 .

Súper Beatriz.😃

Los comentarios están cerrados.

Recomendados cerca de tí