Tarta de chocolate y coco, by Cuina Marieta.
¿Dónde se encuentra?
¿Qué se cuece en él?
Hoy sábado Cuina Marieta nos ha preparado una receta espectacular, no perdáis detalle y enviadnos vuestros resultados.
Y aquí tenéis la receta:
Tiempo de elaboración: 1 hora
Dificultad: Media
Ingredientes:
250g harina
200g azúcar
3 huevos
1 vaso leche de avena
15g levadura (1sobre)
150g chocolate negro para repostería
100g mantequilla
30g coco rallado
Para la cobertura:
20g mantequilla
200g chocolate negro para repostería
Coco rallado y pepitas de chocolate para decorar
Elaboración:
1 Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
2 Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento, ir removiendo.
3 Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve.
4 Añadir el azúcar, mezclar.
5 Seguidamente la leche y las yemas.
6 Tamizar la harina y la levadura y mezclarlo muy bien que no nos queden grumos.
7 A continuación, añadir el chocolate y la mantequilla fundida. Mezclar.
8 Finalmente el coco rallado, terminar de mezclar y ya la podemos verter en un molde, con papel vegetal o lo untamos con mantequilla y harina para que no se nos pegue.
9 Hornera el bizcocho unos 45 minutos a 180ºC.
10 Mientras, vamos a preparar la cobertura:
11 Deshacer en una cazo la mantequilla y el chocolate, ir removiendo.
12 Dejarla enfriar.
13 Una vez tengamos el bizcocho lo alzamos con un plato por debajo o cualquier cosa que nos sirva. Le echamos la cobertura por encima y lo vamos tapando con la ayuda de un pincel. Decorarlo con el coco y las pepitas por encima.
14 Lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
15 Pasados los minutos ya tenemos esta fantástica tarta de chocolate muy rica y súper esponjosa 🙂
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