Tarta de chocolate y coco, by Cuina Marieta.

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

Hoy sábado Cuina Marieta nos ha preparado una receta espectacular, no perdáis detalle y enviadnos vuestros resultados.

Y aquí tenéis la receta:

Tiempo de elaboración:   1 hora

Dificultad:  Media

Ingredientes:

250g harina

200g azúcar

3 huevos

1 vaso leche de avena

15g levadura (1sobre)

150g chocolate negro para repostería

100g mantequilla

30g coco rallado

Para la cobertura:

20g mantequilla

200g chocolate negro para repostería

Coco rallado y pepitas de chocolate para decorar

Elaboración:

1 Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

2 Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento, ir removiendo.

3 Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve.

4 Añadir el azúcar, mezclar.

5 Seguidamente la leche y las yemas.

6 Tamizar la harina y la levadura y mezclarlo muy bien que no nos queden grumos.

7 A continuación, añadir el chocolate y la mantequilla fundida. Mezclar.

8 Finalmente el coco rallado, terminar de mezclar y ya la podemos verter en un molde,  con papel vegetal o lo untamos con mantequilla y harina para que no se nos pegue.

9 Hornera el bizcocho unos 45 minutos a 180ºC.

10 Mientras, vamos  a preparar la cobertura:

11 Deshacer en una cazo la mantequilla y el chocolate, ir removiendo.

12 Dejarla enfriar.

13 Una vez tengamos el bizcocho lo alzamos con un plato por debajo o cualquier cosa que nos sirva. Le echamos la cobertura por encima y lo vamos tapando con la ayuda de un pincel. Decorarlo con el coco y las pepitas por encima.

14 Lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.

15 Pasados los minutos ya tenemos esta fantástica tarta de chocolate muy rica y súper esponjosa 🙂

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