Puesoye, que comer carne a la plancha bien sazonada no está nada mal, pero si le añadimos una rica salsa que, además, sea casera y llena de nutrientes,puede convertir un plato seco o soso en todo un manjar.Hoy os enseño cómo hacer unadeliciosa salsamuy sencilla donde la prota es la zanahoria🥕.
Entre las propiedades deeste super alimentodestacamos:
–Contiene calcio, potasio y hierro.
–Mejora la visión.
–Protege la piel.
–Mejora el cabello.
–Ayuda a mejorar la lactancia.
–Desintoxica el hígado.
–Es un potente anticancerígeno.
Paraelaborar la salsa necesitamos:
–4 zanahorias grandes
–1 tomate
–1 nabo
–1 puerro
–½ vaso de vino blanco
–Una pizca de tomillo
–Sal
–AOVE (Aceite oliva virgen extra)
Os dejo la elaboración en varios sencillos pasos:
1.Cortamos en trozos pequeños las zanahorias, el tomate, el puerro y el nabo.
2.En una sartén con un chorrito de AOVE, sofreímos el puerro y el nabo a fuego medio para asegurarnos de que se hagan bien y no se quemen.
3.A medio hacer, añadimos el tomate y, cuando éste reduzca un pelín, incorporaremos la zanahoria bien cortadita para reducir su tiempo de cocción.
4.Incorporamoslasal yeltomillo al gusto.
5.Es momento de incorporar el vino y dejar que éste se evapore poco a poco. Una vez evaporado, todos los ingredientes deben estar cocidos y blanditos. Ten paciencia, hazlos a fuego bajo y tapa la sartén para que se cocinen bien. Si necesitan algo más de líquido añade un poco de agua.Ten en cuenta que en función de lo líquida o espesa que quieras la salsa deberás dejar más o menos líquida la mezcla.
6.Una vez todo esté cocinado, es hora de retirar los ingredientes del fuego y llevar a la batidora. Trituraremos todos los ingredientes hasta tener la textura deseada y ¡listo! Si quieres una salsa líquida,puedes añadir en este momento un poco de caldo de pollo;si quieresdisfrutar de toda una explosión de sabor, te recomiendo dejarla bien espesita.
Salsa lista, ya sólo queda elegir la carne que más te gustey hacer tu plato equilibrado. En este caso hemos elegido unos deliciosos filetitos de cerdo y coles de Bruselas con ajito. ¡Buen provecho!
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