Vida Sana: Curry de garbanzos con calabaza.

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

Desde hoy todos los miércoles tenemos VIDA SANA con Beatriz Gavira, donde aprenderemos una cocina sana, rápida y sin complicaciones, porque no todos los días tenemos tiempo para estar en la cocina durante dos horas…, así que Bea nos enseñará recetas sencillas, nos hablará de las propiedades de los alimentos, y nos ayudará a ser un poquito más felices.

Las legumbres son siempre una buena opción, pero no siempre nos apetece el típico cocido con el que suelen comerse, así que hoy preparamos una receta diferente con los garbanzos como ingrediente estrella.

¿Por qué comer garbanzos?

– Tienen un alto contenido en proteína.

– Contribuyen a la formación y óptimo estado de los huesos.

– Tienen alto contenido en fibra.

– Promueven la pérdida de peso bascula🙈.

– Regulan la presión arterial.

– Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

– Regulan los niveles de azúcar en la sangre.

¿Quieres más motivos? ¡Están deliciosos😋 !

Ingredientes para dos personas 👯‍♂️:

  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 400 gr de calabaza
  • 1 tomate 🍅
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 15 g de jengibre fresco
  • 1 guindilla 🌶
  • Curry
  • Sal
  • AOVE (aceite oliva virgen extra)
  • 👩🏻‍🍳¡Empezamos! 👨🏻‍🍳
  • Nuestro primer paso será sofreír el jengibre bien picado con los ajos enteros y la guindilla en una sartén grande u olla con un chorrito de aceite. Antes de que se doren, agregamos también la cebolla picada.
  • Es momento de agregar una cucharada de curry en polvo, removemos bien, y hacemos a fuego medio durante 3-5 minutos.
  • A continuación, incorporamos la calabaza cortada en dados y agregamos una pizca de sal. Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la calabaza empiece a estar tierna.
  • Incorporamos entonces el tomate picado y dejamos freír a fuego lento, unos 5-8 minutos. Agregamos medio vaso de agua y dejamos cocer el tiempo suficiente hasta que la calabaza esté totalmente tierna.
  • Una vez que la calabaza esté tiernaañadimos los garbanzos (en este caso los hemos utilizado ya cocidos) y un poco más de sal. Dejamos cocinar durante 10 minutos más hasta que el agua haya desaparecido.

    Para terminar, recuerda sacar los ajos enteros que utilizamos en el sofrito antes de emplatar.

    Una vez terminado, podemos añadir al plato un toque fresco con un poco de cilantro picado por encima.

    ¡Ojo 👀! Si nunca lo habéis probado os recomiendo hacerlo antes de añadirlo, ya que tiene un sabor potente y peculiar.

    ¡Nunca volverás a saborear los garbanzos de la misma manera!

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