Vida Sana: Curry de garbanzos con calabaza.
¿Dónde se encuentra?
¿Qué se cuece en él?
Desde hoy todos los miércoles tenemos VIDA SANA con Beatriz Gavira, donde aprenderemos una cocina sana, rápida y sin complicaciones, porque no todos los días tenemos tiempo para estar en la cocina durante dos horas…, así que Bea nos enseñará recetas sencillas, nos hablará de las propiedades de los alimentos, y nos ayudará a ser un poquito más felices.
Las legumbres son siempre una buena opción, pero no siempre nos apetece el típico cocido con el que suelen comerse, así que hoy preparamos una receta diferente con los garbanzos como ingrediente estrella.
¿Por qué comer garbanzos?
– Tienen un alto contenido en proteína.
– Contribuyen a la formación y óptimo estado de los huesos.
– Tienen alto contenido en fibra.
– Promueven la pérdida de peso bascula🙈.
– Regulan la presión arterial.
– Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
– Regulan los niveles de azúcar en la sangre.
¿Quieres más motivos? ¡Están deliciosos😋 !
Ingredientes para dos personas 👯♂️:
- 500 gr de garbanzos cocidos
- 400 gr de calabaza
- 1 tomate 🍅
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 15 g de jengibre fresco
- 1 guindilla 🌶
- Curry
- Sal
- AOVE (aceite oliva virgen extra)
Una vez que la calabaza esté tierna, añadimos los garbanzos (en este caso los hemos utilizado ya cocidos) y un poco más de sal. Dejamos cocinar durante 10 minutos más hasta que el agua haya desaparecido.
Para terminar, recuerda sacar los ajos enteros que utilizamos en el sofrito antes de emplatar.
Una vez terminado, podemos añadir al plato un toque fresco con un poco de cilantro picado por encima.
¡Ojo 👀! Si nunca lo habéis probado os recomiendo hacerlo antes de añadirlo, ya que tiene un sabor potente y peculiar.
¡Nunca volverás a saborear los garbanzos de la misma manera!
2 comentarios
Nunca hubiese pensado que me llamaría la atención una receta con garbanzos… ¡ Estupenda!
Me ha gustado la receta.
Mañana me pongo al lío! Gracias.