Vida Sana: Gazpacho suave de sandía 🍉.

¿Dónde se encuentra?

¿Qué se cuece en él?

Quién no se tomaría día sí y día también un delicioso gazpacho fresquito en verano? Pues hoy os invito a dar un toque diferente a esa receta de nuestro tradicional gazpacho andaluz con la sandía como ingrediente principal. Sí, esa deliciosa fruta tan de temporada.

¿Qué beneficios nos reporta la sandía?

  • Hidrata nuestro cuerpo por su alto contenido en agua, en torno al 90% de su peso.
  • Es un diurético natural, nos ayuda a eliminar líquido.
  • Depura y limpia nuestro organismo por su alto contenido en fibra.
  • Mejora la circulación.
  • Las semillas contienen vitamina E, un gran antioxidante.
  • Aporta pocas calorías con grandes cantidades, por lo que favorece la pérdida de peso.

La receta para elaborar esta versión del gazpacho se basa, principalmente, en sustituir la mitad del tomate por sandía. Vemos todos los ingredientes que usaremos para aproximadamente 4 raciones:👩🏻‍🍳

  1. 500 g de tomates 🍅 de pera bien maduros (unos 4/5 tomates pequeños)
  1. 500 g de sandía 🍉 pelada y sin pepitas
  1. 1 pimiento pequeño
  1. 1/2 cebolla pequeña
  1. ½ ajo
  1. Una pizca de sal
  1. Vinagre de manzana
  1. AOVE (aceite oliva virgen extra)

Una receta tan sencilla como el gazpacho está en mente de todos, pero por si hay algún despistado en la sala o algún iniciado en los fogones, os digo que es tan sencillo como trocear todos los ingredientes, meterlos en una jarra, añadir una pizca de sal, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana al gusto y ¡a batir!

Lo bueno de este gazpacho refrescante es que lo puedes tomar como primer plato o entrante, en la cena o en la comida, o incluso como aperitivo, servido en vasitos pequeños. Si tienes invitados en casa esta última opción está genial para iniciar una magnífica cena de verano.

Por último, para dar el toque de distinción entre el gazpacho tradicional y este sorbete de sandía, a mí personalmente me encanta acabar el plato con una decoración muy sencilla pero muy visual para distinguir ambas recetas. Añade un pinchito de tomates cherry y cuadraditos de sandía al vaso donde lo sirvas y ¡causará impresión desde el momento en que salga de la cocina! 😋

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