No me digáis que con este fresquito no apetece una buena sopa o caldito calentito… Pues hoy os traigo una receta muy sencillita (como de costumbre… ¿para qué complicarnossi podemos comer rico y sencillo? 😉) con la que no sólo os podréiscalentar,sino que también vais a saciaros y depurar un poco el organismo de todas esas comidas navideñas 🎄 que seguro que ya empezáis a tener.
Hoy no voy a destacaros ningún super alimento. Hoy nuestras protagonistas son las verduras, la verdadera base de una buena alimentación. Y ¿por qué comer verduras?:
–Se componen en un tanto por ciento elevado de agua y son gran fuente de hidratación.
–Son ricas en fibra, beneficiosa para los intestinos y la salud digestiva.
–Son la mejor fuente de ácidofólico.
–Poseen propiedadesantioxidantes y antiinflamatorias.
–Son ricas en vitaminas y minerales.
–Ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.
Paraelaborarel caldonecesitamos:
–3 cebollasgrandes
–3tomates 🍅 grandes
–½ col 🥬 grande
–2 pimientos verdes
–1manojo de apio
–1 pechuga de pollo a trocitos
–Saly pimienta negra al gusto
–Un chorrito deAOVE (Aceite oliva virgen extra)
¿Y cómo la elaboramos?
1.Lavamos, pelamos y picamos todas las verduras en trozos pequeños que podamos comer fácilmente, pero sin que lleguen a deshacerse en el cocinado.
2.Cuando tengamos toda la verdura preparada, las pondremos en una olla grande y añadiremos agua hasta cubrirlas por completo.
3.Añadimos un chorrito de AOVE y dejamos hervir a fuego medio con tapadera.
4.A mitad de la cocción, añadiremos el pollo troceado, la sal yla pimienta.Si añadimos antes el pollo, éste quedará demasiado seco.
5.Una vez todo esté cocinado, dejamos reposar 5 minutos y ¡a comer!
Si lo deseas, unavez esté todo cocinado, también puedes triturarlo a modo crema o puré (tiene un efecto más saciante aún).😋
Ya sabéis que podéis seguir a Beatriz en su perfil de Instagram donde os recomendará diferentes rutinas para ser más sanos, pero sobre todo a ser más felices 😃
Hola! Adoro tus recetas sobre todo la de verdura y pollo. Dices que hay que añadir el Pollo a la mitad de La ebullición, cuanto tiempo dura TODA la ebullición???
Gràcies
Hola! La ebullición a fuego medio suele estar entre 30-40 minutos. Cuando veas que la verdura empieza a cocinarse, añade el pollo, y apaga el fuego cuando todo esté bien cocinado.
2 comentarios
Hola! Adoro tus recetas sobre todo la de verdura y pollo. Dices que hay que añadir el Pollo a la mitad de La ebullición, cuanto tiempo dura TODA la ebullición???
Gràcies
Hola! La ebullición a fuego medio suele estar entre 30-40 minutos. Cuando veas que la verdura empieza a cocinarse, añade el pollo, y apaga el fuego cuando todo esté bien cocinado.